Image
 
HomeHome  PortalPortal  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
Share | 
 

 Nikmatnya kerja di GOOGLE

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Ali Alkatiri
Administrator
Administrator
avatar

Number of posts : 1088
Age : 59
Location : Jakarta
Registration date : 2008-08-27

PostSubject: Nikmatnya kerja di GOOGLE   Sat Nov 22, 2008 10:52 pm

































Back to top Go down
http://www.ilunifk83.com
ferry611

avatar

Number of posts : 188
Age : 61
Location : jakarta
Registration date : 2008-09-08

PostSubject: mau dong   Sat Nov 29, 2008 1:00 pm

Li...kapan ada pendaftaran pegawai baru ....gw mau dunk........hahaha......asyik banget ......tuh ...bisa..... tiap hari tuuh.....
Back to top Go down
http://ferryal.blogspot.com
Ali Alkatiri
Administrator
Administrator
avatar

Number of posts : 1088
Age : 59
Location : Jakarta
Registration date : 2008-08-27

PostSubject: Re: Nikmatnya kerja di GOOGLE   Sat Nov 29, 2008 8:41 pm

ferry611 wrote:
Li...kapan ada pendaftaran pegawai baru ....gw mau dunk........hahaha......asyik banget ......tuh ...bisa..... tiap hari tuuh.....

Banyak tuh, tinggal pilih lokasinya:

http://www.google.com/intl/en/jobs/

Very Happy
Back to top Go down
http://www.ilunifk83.com
Ali Alkatiri
Administrator
Administrator
avatar

Number of posts : 1088
Age : 59
Location : Jakarta
Registration date : 2008-08-27

PostSubject: Re: Nikmatnya kerja di GOOGLE   Sat Jan 24, 2009 4:47 pm

Jakarta -
2009 jadi tahun yang buruk bagi Google. Setelah memecat karyawan dan menutup beberapa kantor, kini raksasa mesin pencari itu juga harus rela melihat singgasananya direbut perusahaan penyimpanan data.

detikINET kutip dari CNet, Sabtu (24/1/2009), perusahaan yang didirikan Larry Page dan Sergey Brin ini sekarang merosot ke peringkat keempat dalam daftar '100 Best Companies to Work For', yang digelar oleh majalah Fortune.

Padahal sebelumnya, Google menduduki rangking pertama selama dua tahun berturut-turut.

Google harus rela posisinya turun, karena dalam resesi ekonomi ini mereka telah membuat beberapa keputusan yang menyangkut kesejahteraan dan kenyamanan pegawainya. Beberapa tradisi telah dihentikan, di antaranya adalah tradisi minum teh di sore hari (afternoon tea) dan acara wisata ski tahunan.

Daftar tahunan terkemuka ini sudah digodok oleh San Francisco's Great Place to Work Institute untuk Fortune sejak 1998. Rangkingnya dihitung berdasarkan survey pada lebih dari 81.000 pekerja dari 353 perusahaan. Perusaaan yang diteliti harus berumur minimal 7 tahun dan mempekerjakan lebih dari 1.000 karyawan.

Dan perusahaan yang tahun ini jadi juaranya ialah NetApp. Perusahaan manajemen dan penyimpanan data itu naik pesat karena sebelumnya cuma duduk di rangking keenam.

Melorotnya Google disebabkan beberapa hal. Selain menghentikan beberapa tradisi, kalahnya Google juga dikarenakan Google mengurangi penyerapan tenaga kerja meski 777.000 lamaran masuk ke perusahaan mereka.

( sha / rou )
Back to top Go down
http://www.ilunifk83.com
fely irzahn

avatar

Number of posts : 32
Registration date : 2008-10-11

PostSubject: Re: Nikmatnya kerja di GOOGLE   Sun Jan 25, 2009 8:58 am

Hahaha...Ferial gak jadi daftar doong ? Telat Fer...bentar lagi bangkrut..
Gimana gak mau bangkrut, lha suasananya santai banget, gak mood kerja kalee...
Back to top Go down
Ali Alkatiri
Administrator
Administrator
avatar

Number of posts : 1088
Age : 59
Location : Jakarta
Registration date : 2008-08-27

PostSubject: Re: Nikmatnya kerja di GOOGLE   Sat Jun 13, 2009 11:39 am

Sabtu, 13/06/2009 11:25 WIB

Google Ngirit, Kesenangan Karyawan Dikorbankan

Santi Dwi Jayanti - detikinet

Jakarta - Perusahaan Google dari dulu dikenal dengan pelayanan yang luar biasa terhadap para karyawan. Liburan eksklusif hingga kesejahteraan orang-orang yang bernaung di bawahnya dianggap menjadi prioritas utama mereka.

Hal inilah yang kemudian mendapuk perusahaan layanan online ini menyabet tahta 'perusahaan paling favorit untuk dijadikan tempat bekerja di dunia' versi majalah Fortune.

Namun sayangnya, impian mengadu nasib di Google pada tahun ini punya lain cerita. Lupakan dulu liburan ski tahunan dengan menginap di resort mewah Squaw Valley, atau perjalanan menyenangkan ke Disneyland.

Dilansir detikINET dari Telegraph, Sabtu (13/6/2009), gara-gara perekonomian dunia yang tidak bersahabat, Google memutuskan untuk 'ngirit' sehingga akhirnya perjalanan yang diadakan tahunan tersebut harus dikesampingkan dulu.

Tahun ini memang merupakan tahun yang berat bagi para pelaku bisnis, termasuk Google. Mahkota dari Fortune yang biasa nangkring di kepala Google, kini harus rela dilepaskan karena kebijakan-kebijakan mereka yang seperti di atas berarti harus mengorbankan kesenangan karyawan. Google pun kini turun tahta dan rangking di posisi ke-4.

Hal ini juga tak lepas dari keputusan menyakitkan Google yang dibuat beberapa waktu lalu. Saat itu mereka terpaksa memangkas 200 pekerjaan di tim penjualan dan pemasarannya.

( sha / ash )
Back to top Go down
http://www.ilunifk83.com
 
Nikmatnya kerja di GOOGLE
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Google Maps Steet View
» Cool Google logo today!!....
» Search Inside Yourself - New book from Google's Chade-Meng Tan
» Jeudi 27 septembre - Google Maps
» Project Blue Beam, Sandiwara Buatan Kedatangan Yesus Kedua Kalinya

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Iluni-FK'83 :: OASE :: SERBA-SERBI-
Jump to: