Image
 
HomeHome  PortalPortal  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
Share | 
 

 Who Is Who Di Iluni FK'83

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
gitahafas
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 23047
Age : 59
Location : Jakarta
Registration date : 2008-09-30

PostSubject: Who Is Who Di Iluni FK'83   Tue Nov 11, 2008 7:51 pm

Mereka adalah anggota ILUNI FK'83 yang pantas mendapat acungan jempol.

   Dr ADE INDRAWAN IRDAM SpRad
   Selain sebagai Radiolog,juga membuka usaha Aesthetics Home.

   PROF DR Dr Med ALI BAZIAD SpOG, KFER
   Motornya MAKMAL TERPADU FKUI
   Ketua MKDKI

   Dr ASRI C ADISASMITA MPH, PhD
   Mantan Sekretaris Departemen Epidemiologi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia
   Wakil Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universita Indonesia
   
   Dr BADRIUL HEGAR SYARIF PhD SpA (K)
   Ketua Umum IDAI

   Dr H CHAIRUL RADJAB NASUTION Sp PD-KGEH, FINASIM, FACP, MKes
   Mantan Direktur Utama RS Fatmawati
   Direktur Bina Upaya Kesehatan Rujukan, Kementerian Kesehatan
   Staf Ahli Menkes Bidang Teknologi Kesehatan dan Globalisasi

   Dr ELZARITA ARBAIN MKes
   Mantan Direktur Umum dan Operasional RSUP Sanglah Denpasar
   Direktur Utama RS Paru dr H A Rotinsulu Bandung

   Dr ELIZABETH JANE SOEPARDI MPH, DSc
   Mantan Kepala Pusat Data dan Informasi Kementerian Kesehatan
   Direktur Bina Kesehatan Anak Kemenkes RI

   Dr ERIE HARSONO
   Direktur Utama RSJ Bangli - Bali

   Dr ELIH SUKARYATIN
   Mantan Wakil Direktur Umum dan Keuangan RSU Propinsi NTB

   Dr ETTY SUMIYETI SpP MKes
   Direktur Utama RSUD Koja awal tahun 2004 sampai akhir tahun 2005

   Dr FERRYAL LOETAN  ASC&T,Sp KFR, MKes, MMR
   Duta Media Against Drugs

   Dr ISKANDAR IRWAN HUKOM
   Yayasan Cinta Anak Bangsa ( DRUG PREVENTION)

   Dr INDRA NURZAM CHALIK ANWAR SpOG
   Klinik Infertilitas, bayi tabung

   DR Dr IRIS RENGGANIS SpPD K-AI
   Konsultan Allergi Immunologi

   Prof DR Dr JENNY BASHIRUDDIN SpTHT-KL (K)
   Mantan Sekretaris Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia

   Dr JOYCE TUMBELAKA MARS
   Mantan Ka Sudin Pelayanan Kesehatan Masyarakat JakSel

   Dr MUCHTARUDDIN MS, PGDRM, SpOK, PhD
   Mantan Kepala Departemen Kedokteran Okupasi FKUI
   Direktur Bina Kesehatan Kerja dan Olahraga Kemenkes RI

   Dr M TAUFIK CHALDUN SpOG
   Pemilik RS BUNDA DALIMA dan RSIA PUTRA DALIMA

   DR Dr PRIJO SIDIPRATOMO SpRad ( K )
   Mantan Kepala Departemen Radiologi RSCM/FKUI tahun 2002 - 2004
   Mantan Wakil Dekan Bidang Non Akademik FKUI tahun 2004 - 2008
   Mantan Ketua Umum PB IDI tahun 2009 - 2012
   Ketua MKEK IDI Pusat
   Ketua Komisi Nasional Pengendalian Tembakau
   
   Dr RAMONASARI
   Indonesian Planned Parenthood Association ( Pensiun )
   Rutgers WPF Indonesia, sebagai expert: Sexual and Reproductive Health and Rights

   PROF Dr SALEHA SUNGKAR DAP&E, MS, SpPar (K)
   Kepala Departemen Parasitologi FKUI
   Sekretaris Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia
   Staf Pengajar Terfavorit Tahun Ajaran 2012-2013
   Staf Pengajar Terbaik Tahun Ajaran 2012-2013

   Dr SHANNAZ NADIA YUSHARYAHYA SpKK, MHA
   Mantan Kepala Sub Unit Umum dan Operasional RSCM Kencana
   Kepala Departemen Penyakit Kulit dan Kelamin FKUI - RSCM
   Kepala Unit Pelayanan RSCM Kencana

   Dr SRI LESTARI MS, SpOK
   Mantan Kepala BKBPMP (Badan Keluarga Berencana Pemberdayaan Masyarakat & Perempuan) Propinsi Banten
   Mantan Wakil Direktur Pelayanan RSUD Serang
   Dokter Penasehat Kemenakertrans Propinsi Banten
   Direktur Modern Medika Occupational Health Centre

   Dr SUZANNA ZADLI RAZAK MM, HIA
   Mantan Direktur Perencanaan dan Pengembangan PT ASKES (PERSERO)

   Dr UBETA ADIKUSNADI MN
   Klinik NAGA

   Dr. SAMSUL ASHARI SpBS ( K )
   Kepala Departemen Bedah Saraf FKUI-RSCM

   Dr. OMO ABDUL MADJID SpOG ( K )
   Mantan Direktur Umum dan Operasional RSCM
   Direktur Utama RSAB Harapan Kita

   Dr S DOHAR A L TOBING SpOT K-Spine
   President Asean Orthopaedic Association
   Mantan Ketua PABOI
   Ketua Spine Society Indonesia
   Mantan Kepala Unit pelayanan Gawat Darurat RSCM

   Dr. FREDDY SITORUS SpS ( K )
   Koordinator Pelayanan Departemen Neurologi FKUI-RSCM

   Dr. HERIANI SpKJ ( K )
   Departemen Psikiatri FKUI-RSCM

   DR Dr IMAM SUBEKTI SpPD K-EMD
   Kepala Departemen Ilmu Penyakit Dalam FKUI-RSCM

   Dr RENAULD KOSWIRANAGARA
   Emergency Medicine

   Dr ARI MUHANDARI SpKK MARS
   Direktur Sumber Daya Manusia dan Kependidikan RSAB Harapan Kita

   DR Dr DADANG MAKMUN, SpPD-KGEH,
   Kepala Divisi GEH IPD FKUI/RSCM.

   Dr ENTIT RUHAJATI SADILI MKes
   Kepala Bidang  Diklit  RS Fatmawati

   Dr AY KARTINI SpPK(K)
   Kepala Laboratorium RSPJN Harapan Kita

   Dr. JONI  H ISMOJO Sp KJ
   Mantan Direktur RSKD Duren Sawit

   DR Dr WRESTI INDRIATMI, Sp KK (K), M.Epid
   Anggota Tim Penyusun dan Pengkaji Ujian Keterampilan Klinik (OSCE)
   Wakil Ketua Komisi Sertifikasi Kompetensi

   DR Dr FIDALIA SpM (K)
   Mantan Ketua Bagian Mata FK Universitas Sriwijaya/RS Moch Hoesin Palembang

   Dr KEMALA SAYUTI SpM (K)
   Ketua Bagian Mata FK Universitas Andalas/RS M Djamil Padang

   Dr NAILUL HAQ SpPD
   Bupati Kertosono Periode ke II

   Dr DYAH EKAWATI
   Promotif dan Preventif Kesehatan Sudinkes JakSel

   Dr JULIA RESPATIASIH
   Wakil Pemimpin Redaksi MEDIKA


Last edited by gitahafas on Sun May 10, 2015 2:31 pm; edited 70 times in total
Back to top Go down
gitahafas
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 23047
Age : 59
Location : Jakarta
Registration date : 2008-09-30

PostSubject: Re: Who Is Who Di Iluni FK'83   Wed Nov 12, 2008 12:38 pm

Prof.DR.Dr.med. Ali Baziad SpOG, KFER


Sebagai Ke­pa­la Makmal, Ali Baziad adalah Kepala Divisi En­dokrinologi Reproduksi, De­par­te­men Il­mu Kebidanan dan Kandungan (Obstetric and Gynecology) FKUI/RSCM. Berkaitan de­ngan keahliannya, profesor yang lahir 10 Mei 1951 ini banyak me­na­ngani ka­sus infertilitas, masalah menstruasi, hing­ga menopause.

Diibaratkan sebuah cerita kehidupan, Ali merintis karirnya di kedokteran de­ngan penuh perjuangan, sebelum men­ca­pai puncaknya saat dikukuhkan sebagai Guru Besar Tetap Bidang Ilmu Ke­bi­danan dan Kandungan Fakultas Kedok­ter­an UI pada 2 Maret 2005 lalu. Semua pencapaian itu, menjadi Kepala Makmal Terpa­du dan Guru Besar, kata Ali, sudah su­rat­an dari Yang Maha Kuasa. "Prinsip saya adalah jangan pernah berusaha me­nuntut jabatan. Karena apa yang dica­ri-cari, apa yang diminta-minta, awalnya akan me­nyakitkan, di pertengahan akan men­derita dan akhirnya akan dituntut di akhir jaman," ujarnya.

Pria asli Aceh ini menjalani pendidik­an sejak SD hingga SMA di kota kecil (waktu itu), Lhokseumawe. Setamat SMA tahun 1969, Ali mencoba perun­tung­an ke Ja­kar­ta dengan mendaftar di FKUI. Sayang ia tidak diterima. Ia pun me­milih menjalani pendidikan kedokteran di sebuah universitas swasta di Ja­kar­ta. Tapi ia merasa tidak cocok dan akhir tahun 1970 memutuskan pergi ke Jerman.

Tahun 1982, Ali pulang ke Indonesia dan mulai beradaptasi sebagai dokter umum di negeri sendiri. Tahun 1984, ia di­tugaskan ke Timor Timur sebelum meng­ambil pendidikan spesialis obgyn di FKUI setahun kemudian. Ia meraih gelas spesialis obgyn tahun 1988. Ali meng­akui sempat ingin menunda kepulangan ke Indonesia karena ingin mengambil spe­sialis di Jerman. Tapi entah mengapa keinginan tersebut tidak terwujud.

Ingin berdakwah
Hidup Ali yang susah di awal bisa di­la­lui dengan baik. Ia mengaku selalu berdoa mohon diberi kekuatan untuk hidup, bu­kan meminta kemudahan hidup. Satu ke­ingin­an yang sangat ingin dilakoninya ada­lah berdakwah. Tapi sayang, Ali meng­aku belum percaya diri, meski ia amat se­rius dengan keinginan mulia tersebut.
"Saya lagi belajar (agama) terus. Saya pikir umur sudah 56, kita harus sudah mem­persiapkan diri. Dokter yang muda-mu­da sudah banyak yang maju, maka ki­ta harus mulai berpikir untuk kembali ke akhirat suatu saat nanti," ujarnya serius.

Sumber: Majalah Farmacia Edisi Juli 2007 , Halaman: 24


Last edited by gitahafas on Fri Jan 14, 2011 9:53 am; edited 2 times in total
Back to top Go down
nadia

avatar

Number of posts : 16
Age : 58
Location : Jakarta
Registration date : 2008-09-13

PostSubject: Re: Who Is Who Di Iluni FK'83   Wed Nov 12, 2008 7:54 pm

Teman2, mohon maaf yg se besar2nya, saya belum pantas dimasukin di who is who. Kalau sekedar sharing, boleh aja.

Saya belum ada prestasi apa2. Setelah dorman 15 tahun, alias 100% jadi IRT karena ikut suami di Manila, sya kembali ke JKT tahun lalu. Setelah "refreshing" di Dept. IKK RSCM, saya ditawarin menjadi staff (itupun rasanya karena Dept sedang kekurangan staff, bukan karena butuh saya, hahaha....). Masuklah saya di divisi Geriatri Kulit, yg senengnya sekali karena yg ada disitu salah 1 nya adalah Wieke alias Ikik. Ternyata amat sangat menarik kembali ke FKUI/RSCM ini. Banyak perubahan dan kemajuan.

Oh ya, kebetulan yg satu lagi, adalah waktu saya tinggal di MNL, saya sempat mengambil MHA di University of the Philippines. Asli, maksudnya sekedar buat isi waktu saja. Tentunya temen2 yg pernah sekelas dg saya, pada tau gimana pemalas dan bodohnya saya ini. Tetapi karena sekolah di negeri orang, rasanya tertantang untuk lebih baik dp org2 lokal. Dari lulusan angkatan saya, lulusan terbaiknya org Indonesia juga, lulusan UNPAD dan saya lulusan terbaik no 2, suit... suit..... ehem... ehem.... (BTW, jumlah muridnya 30 org, bukan cuma 2 orang, hahaha....).

Akibat dari adanya embel2 MHA tsb, begitu masuk RSCM, saya diminta oleh direksi, membantu untuk pengembangan International Wing. Sekedar bantu2 aja, BUKAN jadi direktur atau manager atau pimpro. Pokoknya kerjanya serabutan, mulai dr milih2 selimut samapi sofa (urusan interior - thanks to Ade yg selalu membantu sumbang saran), milih lantai, milih colour scheme, sampai rapat yg ber tubi2 untuk menyusun cluster2 yg nanti akan beroperasi. Banyak senang dan frustasinya, tapi selalu diambil hikmahnya aja.
Harapanku, semoga International wing ini nantinya berjalan dg lancar dan punya reputasi yg baik, tapi semoga saya gak dipakai disitu, karena terus terang, passion saya lebih kepada ngajar dan pelayanan. Plus, kata kepala depatermen saya, yaitu, dr. Cut Nurul Alam, saya gak boleh diambil ke Intl Wing. Hore!!!!

OK deh, itu sekedar sharing dr saya.
Back to top Go down
gitahafas
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 23047
Age : 59
Location : Jakarta
Registration date : 2008-09-30

PostSubject: WHO IS WHO DI ILUNI FK'83   Sun Nov 16, 2008 8:32 am

Dr ASRI C ADISASMITA MPH, PhD

Departemen Epidemiologi
Gedung A, Lt. 1 Kampus FKM UI Depok. T : 021 7884 9031, 021 786 3474. F: 021 78849032
Ketua : Ratna Djuwita, dr, MPH, Dr
Sekretaris : Asri Adisasmita, dr, MPH, PhD

Departemen Epidemiologi adalah salah satu dari tujuh departemen yang ada di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia. Departemen Epidemiologi selain menyiapkan dan mengajarkan beberapa mata ajaran Epidemiologi yang bersifat pokok dan merupakan mata ajaran wajib bagi seluruh peminatan, juga mengasuh beberapa mata ajaran spesifik atau khusus yang harus diikuti oleh mahasiswa peminatan bidang Epidemiologi.
Departemen Epidemiologi terus mengembangkan kurikulum yang tepat dan terkini untuk mendukung visi departemen, ”Menjadi institusi pendidikan sarjana dan pascasarjana dalam bidang epidemiologi yang terbaik di Asia”. Departemen Epidemiologi terus berusaha mencapai visinya dengan melaksanakan keempat misinya yaitu;

1. Mengembangkan pendidikan epidemiologi kesehatan masyarakat yang berkualitas internasional pada tingkat pascasarjana sesuai dengan kebutuhan dan permasalahan masyarakat di Indonesia
2. Mengembangkan pengetahuan dan kemampuan di bidang epidemiologi kesehatan melalui bidang penelitian dan kajian
3. Menyelenggarakan pengabdian pada masyarakat dengan mengadakan berbagai bentuk kegiatan seperti konsultasi, advokasi, promosi dan mobilisasi peran serta dan sumber daya masyarakat,
4. Membangun kemitraan dan jejaring dengan berbagai institusi dengan berbagai bidang pendidikan, profesi, pemerintah dan organisasi nasional dan internasional,
5. Memberikan darma bakti kepada masyarakat berupa pengembangan desain metodologi, konsep dan indikator yang berguna dalam pemecahan berbagai masalah khususnya masalah-masalah kesehatan,
6. Mengembangkan kelompok pakar epidemiologi tingkat nasional melalui pembinaan alumni.

Bidang Keilmuan dan Pengembangannya
Beberapa bidang minat yang telah dan sedang dikembangkan di Departemen Epidemiologi adalah; Epidemiologi Klinik; Epidemiologi Kesehatan Reproduksi, Epidemiologi Gizi, Epidemiologi Pelayanan Kesehatan, Epidemiologi Penanggulangan bencana, Epidemiologi Penyakit tidak menular, Epidemiologi Penyakit menular, Epidemiologi infeksi nosokomial, Epidemiologi kependudukan, Epidemiologi Kesehatan perinatal, Epidemiologi Kesehatan Ibu, Epidemiologi Penyakit menular seksual dan AIDS, Epidemiologi Kesehatan Jiwa, Epidemmiologi untuk Quality Improvement, Epidemiologi Lapangan (Field Epidemiology), Epidemiologi dalam Kesehatan Kematraan, Epidemiologi Kesehatan Haji, Epidemiologi Masalah cedera, Epidemiologi Kesehatan kerja

Departemen Epidemiologi mengasuh peminatan Epidemiologi untuk program S1 Kesehatan Masyarakat. Departemen Epidemiologi juga mengelola 2 Program Studi yaitu Program Magister dan Program Doktor Epidemiologi. Program Magister Epidemiologi memiliki 3 kekhususan/peminatan yaitu Epidmiologi Komunitas, Epidemiologi Klinik dan Epidemiologi Lapangan. Program Doktor Epidemiologi. memiliki 2 kekhusuan /peminatan yaitu Epidmiologi Komunitas, dan Epidemiologi Klinik.

1. Kekhususan Epidemiologi Komunitas, bertujuan mempelajari upaya – upaya untuk menyelesaikan berbagai masalah kesehatan melalui program – program kesehatan masyarakat
2. Kekhususan Epidemiologi Klinik, bertujuan mempelajari metode diagnosis, pengobatan, prognosis dan etiologis dalam rangka meningkatkan pelayanan medis
3. Kekhususan Epidemiologi Lapangan/Terapan/FETP, bertujuan mempelajari aplikasi epidemiologi dalam program kesehatan masyarakat yang antara lain meliputi investigasi wabah, surveilans dan skrining.

Staf Pengajar Departemen Epidemiologi
1. Asri Adisasmita
dr (FK UI), MPH (University of Yale), PhD (University of Yale)
Epidemiologi Perinatal-maternal, Epidemiologi Rumah Sakit Hospital Epidemiology), Surveilans Epidemiology, Epidemiologi Molekular (Molecular Epidemiology), Epidemiologi Klinik, Epidemiologi Kanker Ginekologi

Epidemiology
A Building, 1st Floor, Faculty of Public Health (FKM-UI)
University of Indonesia , Depok West Java - Indonesia
Ph/Fax: +62 (21) 7863474, 78849031/+62 (21) 78849032
Email: \n epi-sfkm@indo.net.idE-mail ini dilindungi dari spam bots, Anda perlu mengaktifkan JavaScript utk melihatnya This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it

Epidemiology is the foundation of Public Health. Therefore, the existence and development of Department of Epidemiology is essential in the advancement of Public Health teaching in general. The Department of Epidemiology of FPHUI comprises of peer groups specializing in communicable diseases, non-communicable diseases, specific or special-condition related field such as HIV/AIDS, nutritional epidemiology, maternal and child health, occupational epidemiology, disaster epidemiology, etc. The Department offers Masters and Doctoral Degree programs. The Master programs are: Clinical Epidemiology, Community Epidemiology, and Field Epidemiology.

Courses offered by this Department are Principle of Epidemiology, Intermediate Epidemiology, Advance Methods in Epidemiology I and II, Surveillance, Research Methods, Method in Clinical Epidemiology, Epidemiology of Reproductive Health, Epidemiology in Health Service Management, Applied Epidemiology in Disaster Management, Epidemiology of Communicable and Non-Communicable Diseases (including nosocomial infection, TB, STD, AIDS, mental health, maternal and prenatal health), Outbreaks Investigations, Design & Analysis In Epidemiology I and II, Sampling, Critical Appraisals, etc.

Active academic staff are:
Asri C. Adisasmita (MD, UI; MPH and PhD, Yale University-USA);

Nama : dr., MPH, Ph.D Asri C. Adisasmita
Departemen : Epidemiologi
NIP : 131804001
Tempat Lahir : Jakarta
Tanggal Lahir : 23-07-1957
Email : bdwipoyono@cbn.net.id
Educational History
Lembaga Lokasi Program Studi Jenjang Tahun Lulus
SD Santa Maria Malang Umum SD 1969
SLTP Santa Maria Malang Umum SLP 1972
SMA Santo Albertus Malang Umum SLA 1975
Universitas Indonesia Jakarta Kedokteran S1 1983
Yale University Public Health Epidemiology S2 1991
Yale University Amerika Serikat Epidemiology and Public Health S3 2002

Bidang Kepakaran :
Disertasi :
Bidang Unggulan : Genome
Peminatan :
Obstetric & Perinatal Epidemiology; Hospital Epidemiology, Gynecological Cancer Studies
Mata Kuliah yang Diampu : , ,
Klasifikasi Dewey :

Data Keanggotaan
No Nama Organisasi Tahun Organisasi
Data Keanggotaan kosong

Data Publikasi
No Judul Publikasi Tahun
Publikasi Jenis
Publikasi
1 "Skilled Care at Birth in Under-Served Area: How to Overcome the Barriers", 2007 Jurnal Ilmiah
2 Midwifery provision and uptake of maternity care in Indonesia 2007 Jurnal Ilmiah
3 Assesing Quality of care provided by Indonesian village midwives with a confidental enquiry 2008 Jurnal Ilmiah
4 Did the strategy of skilled attendance at birth reach the poor in Indonesia 2007 Jurnal Ilmiah
5 Obstetric near miss and deaths in public and private hospitals in Indonesia 2008 Jurnal Ilmiah
6 Estimation of population-based incidence of pregnancy-related illness and mortality (PRIAM) in two districts in West Java, Indonesia 2008 Artikel
7 Perinatal Outcomes Final Report 2006 Artikel
8 Process Measurement Final Report 2006 Artikel

Data Penelitian
No Judul Penelitian Tahun
Penelitian
1 Patnership between Midwife and Traditional Birth Attendant in several district in Indonesia 2002
2 Near-miss events in hospitals and Obstertic Met-Need in Serang and Pandeglang districts 2004
3 Quality of Care of 2003-2004 obstertic patients in hospitals in Serang and Pandeglang disctricts 2004
4 Causes of Perinatal Death in Hospitals in Serang and Pandeglang Districts 2005

Details der Publikationsliste
Zeitraum 1991 - 2009
Anzahl 7
Co-Autoren

* Carine Ronsmans (4)
* Cynthia Stanton (4)
* Poppy E Deviany (2)
* Fitri Nandiaty (2)
* Laurel Hatt (2)
* Krystyna Makowiecka (2)

Did professional attendance at home births improve early neonatal survival in Indonesia? (2009)
Hatt, Laurel, Stanton, Cynthia, Ronsmans, Carine, Makowiecka, Krystyna, Adisasmita, Asri
Background Early neonatal mortality has been persistently high in developing countries. Indonesia, with its national policy of home-based, midwife-assisted birth, is an apt context for assessing the...

Obstetric near miss and deaths in public and private hospitals in Indonesia (2008)
Adisasmita, Asri, Deviany, Poppy E, Nandiaty, Fitri, Stanton, Cynthia, Ronsmans, Carine
Abstract Background Falling numbers of maternal deaths have stimulated an interest in investigating cases of life threatening obstetric morbidity or near miss. The purpose of this study was to...

Risk factor analysis of cleft lip and palate (CLP) and perinatal death (PND) in a national survey of Indonesian births [microform] / (2002)
Adisasmita, Asri.
Thesis (Ph. D.)--Yale University, 2002.

Risk factor analysis of cleft lip and palate (CLP) and perinatal death (PND) in a national survey of Indonesian births / (2002)
Adisasmita, Asri.
Thesis (Ph. D.)--Yale University, 2002.

Effect of passive smoking on some adverse pregnancy outcomes / (1991)
Adisasmita, Asri.
Thesis (M.P.H.)--Yale University, 1991.

Obstetric near miss and deaths in public and private hospitals in Indonesia
Adisasmita, Asri, Deviany, Poppy E, Nandiaty, Fitri, Stanton, Cynthia, Ronsmans, Carine

Did the strategy of skilled attendance at birth reach the poor in Indonesia?
Hatt, Laurel, Stanton, Cynthia, Makowiecka, Krystyna, Adisasmita, Asri, Achadi, Endang, Ronsmans, Carine


Last edited by gitahafas on Sat Feb 19, 2011 8:02 am; edited 10 times in total
Back to top Go down
gitahafas
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 23047
Age : 59
Location : Jakarta
Registration date : 2008-09-30

PostSubject: WHO IS WHO DI ILUNI FK'83   Sun Nov 16, 2008 8:43 am

Dr SUZANNA ZADLI RAZAK MM, HIA


Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Negara BUMN No KEP-20/MBU/2008
tanggal 14 Januari 2008 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota
Anggota Direksi PT ASKES (PERSERO) maka Dr.Suzanna Zadli Razak diangkat
sebagai DIREKTUR PERENCANAAN DAN PENGEMBANGAN.

dr. Suzanna Zadli Razak, MM., HIA / Direktur Perencanaan dan Pengembangan

Lahir di Palembang, 07 Oktober 1957. Dokter, lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia tahun 1982, MM Internasional pada Prasetya Mulya Graduate School of Management tahun 1999. Sebelumnya beliau menjabat sebagai Kepala PT Askes (Persero) Regional VI


Last edited by gitahafas on Sat Feb 19, 2011 8:03 am; edited 6 times in total
Back to top Go down
ino

avatar

Number of posts : 140
Age : 61
Registration date : 2008-09-29

PostSubject: Re: Who Is Who Di Iluni FK'83   Sun Nov 16, 2008 10:39 am

gitahafas wrote:
Mereka adalah anggota ILUNI FK'83 yang pantas mendapat acungan jempol.
1. Dr.ADE INDRAWAN IRDAM Sp Rad.
Selain sebagai Radiolog,juga membuka usaha Aesthetics Home.

2. PROF DR Dr Med ALI BAZIAD Ap OG (K)
Motornya MAKMAL TERPADU FKUI

3. DR Dr ASRI C ADISASMITA MPH PhD

4. Dr BADRIUL HEGAR SYARIF Sp A (K)
Ketua IDAI

5. Dr CHAIRUL RADJAB NASUTION Sp PD MKes
Direktur Utama RS Fatmawati

6. Dr ISKANDAR IRWAN HUKOM
Yayasan Cinta Anak Bangsa ( DRUG PREVENTION)

7. Dr INDRA NURZAM CHALIK ANWAR Sp OG
Klinik Infertilitas,bayi tabung

8. DR Dr JENNY BASHIRUDDIN Sp THT (K)

9. Dr JOYCE TUMBELAKA MARS
Ka Sudin Pelayanan Kesehatan Masyarakat JakSel

10. Dr MUCHTARUDDIN MS Sp OK PhD

11.Dr M TAUFIK CHALDUN Sp OG
Pemilik RS INTERNASIONAL BUNDA DALIMA dan RSIA PUTRA DALIMA

12.Dr PRIJO SIDIPRATOMO Sp Rad

13.Dr RAMONASARI
Indonesian Planned Parenthood Association

14.PROF Dr SALEHA SUNGKAR DAP&E MS Sp Par (K)

15.Dr SHANNAZ NADIA YUSHARYAHYA SpKK MHA
RSCM INTERNASIONAL

16.Dr SUZANNA ZADLI RAZAK MM NI
PT ASKES (PERSERO)

17.Dr UBETA ADIKUSNADI MN
Klinik NAGA

DITUNGGU CV/PENJABARAN OLEH YBS.
SERTAKAN PASFOTO
MOHON KOREKSI KALAU ADA YANG BELUM DISEBUTKAN NAMANYA.

Saya heran kok nama Rosmala Gita Hafas dan Ali Alkatiri tidak masuk? Padahal tanpa dedikasi mereka forum ini tidak akan ada. Apalagi ibu sekretaris yang sudah bersusah payah mencari data kesana kemari. Ali sudah bersusah payah menyusun forum ini. Seharusnya ke2 nama tersebut juga mendapat acungan jempol.
Back to top Go down
nadia

avatar

Number of posts : 16
Age : 58
Location : Jakarta
Registration date : 2008-09-13

PostSubject: Re: Who Is Who Di Iluni FK'83   Sun Nov 16, 2008 5:32 pm

Setuju!!Gita dan Ali harus masuk juga. Sebenernya semua teman2 anggota ILUNI 83 harus masuk. Semua punya something yang bisa di share sama kita semua.
Back to top Go down
gitahafas
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 23047
Age : 59
Location : Jakarta
Registration date : 2008-09-30

PostSubject: WHO IS WHO DI ILUNI FK'83   Mon Nov 17, 2008 5:27 am

Kalau yang WHO IS WHO, acungan jempolnya lebih diarahkan untuk yang mempunyai gelar akademis (PROF,DR,PhD,dll) atau mempunyai posisi tertentu / jabatan atau mempunyai usaha tertentu seperti Ade,M.Taufik Chaldun,Ubeta.

Maka ada topik kedua yaitu DIBALIK LAYAR ILUNI FK'83 yang menempatkan teman teman yang 'menghidupkan' Iluni FK'83 tetapi tidak memenuhi kriteria di WHO IS WHO. Nah ALI ALKATIRI sudah masuk ditopik ini, dan kalaupun Gita mau dimasukkan,yang paling tepat adalah ditopik ini juga. Cuma masa sih memasukkan diri sendiri.....emangnya POER.

Teman teman kita yang lain semua juga mempunyai potensi masing masing,kalau tidak mana bisa ada ILUNI FK83 yang kompak ini.Cuma baru dibuat 2 topik tadi,jadi belum semua masuk,dan di kedua topik tadi tidak ada yang masuk kedua dua topik.Dan di akhir topik sudah ditulis mohon koreksi kalau ada yang kelewatan. Nah seperti Yayie kan kelewatan, tadi dimilis ada dia tulis dia wakil direktur RSU Serang.Imam?Iris?Dadang?Dwi Putro? Teman teman yang terlewat jangan diam diam saja ya.Gita kan tidak tahu berita kalau tidak ada input dari kalian. dan topik ini dibuat untuk 'menghidupkan' teman teman.
Terima kasih untuk koreksi dari Nadia dan Pak Ustad kita. Lupa juga tuh ditulis,bahwa 'bertapa' di Mataram telah membuat perubahan pada Pak Ustad,sampai bisa menjadi Ketua Pengajian di Mataram,gimana tuh Fely........ini ada Pak Ustad kita yang bisa gratiiiis untuk pengajiannya Fely disamping ustad kita yang satu lagi,Noviar.
Back to top Go down
gitahafas
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 23047
Age : 59
Location : Jakarta
Registration date : 2008-09-30

PostSubject: Re: Who Is Who Di Iluni FK'83   Mon Nov 17, 2008 12:55 pm

PROF Dr SALEHA SUNGKAR DAP&E, MS, SpPar(K)


Adalah Kepala Departemen Parasitologi FKUI.
Dinobatkan sebagai Guru Besar Tetap Parasitologi FKUI tgl 16 Juni 2007.
Selain jabatan struktural tersebut,jabatan fungsional yang dipegang sampai sekarang adalah:

1.Staf Pengajar Program Pascasarjana FKUI.
2.Staf Pengajar Program Diploma III Perumahsakitan FKUI.
3.Staf Pengajar Program Diploma III Rehabilitasi Medik FKUI.

Dalam Organisasi Profesi sampai sekarang menjadi:
1.Redaksi Tabloid Berita Ikatan Dokter Indonesia.
2.Redaksi Majalah Parasitologi Indonesia.
3.Pemimpin Redaksi Majalah Kedokteran Indonesia.
4.Anggota Asia-Pacific Scientific Editors Association.
5.Anggota World Association of Medical Editors.
6.Anggota Pengurus Perhimpunan Dokter Keluarga Indonesia.
7.Anggota Perhimpinan Dokter Spesialis Parasitologi Klinik Indonesia.

Tanda Penghargaan:
1.Piagam Penghargaan Sudjono Djuned Pusponegoro:
-Penulis Ilmiah Terbaik I tahun 1992.
-Penulis Ilmiah Terbaik Harapan II tahun 1996.
-Penulis Ilmiah Terbaik III tahun 1998.
-Penulis Ilmiah Terbaik II tahun 2003.
-Penulis Ilmiah Terbaik Harapan I tahun 2003.
-Penulis Ilmiah Terbaik III tahun 2005.

2.Penelitian Terbaik Tingkat Universitas Indonesia.
-Pemenang III tahun 1993.
-Pemenang III tahun 1997.

3.Dosen Teladan II Tingkat FKUI tahun 1993

4.Penghargaan Bidang Penelitian Dalam Rangka Dies Natalis ke 50.
- Juara II tingkat Universitas Indonesia 1999 tahun 2000.
-Juara Harapan I tingkat Universitas Indonesia 1999 tahun 2000.

5.Piagam Tanda Kehormatan Satyalencana Karya Satya 10 tahun tahun 2002.

Daftar Karya Ilmiah Hasil Penelitian Yang Dipublikasikan sebagai:
-Penulis Utama : 7 buah
-Penulis Pembantu : 4 buah

Daftar Karya Ilmiah Bukan Hasil Penelitian Yang Dipublikasikan sebagai:
-Penulis Utama : 20 buah
-Penulis Pembantu : 14 buah

DAFTAR KARYA ILMIAH BERUPA BUKU 6 buah.


Last edited by gitahafas on Sat Feb 19, 2011 8:00 am; edited 3 times in total
Back to top Go down
gitahafas
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 23047
Age : 59
Location : Jakarta
Registration date : 2008-09-30

PostSubject: Re: Who Is Who Di Iluni FK'83   Mon Nov 17, 2008 8:10 pm

Dr. BADRIUL HEGAR SYARIF SpA (K) PhD


KETUA UMUM IDAI

Ikatan Dokter Anak Indonesia - IDAI adalah organisasi yang mewadahi Dokter Spesialis Anak di Indonesia. IDAI bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan dan kesejahteraan anak Indonesia dan pengembangan ilmu kesehatan anak.


IDAI adalah satu-satunya organisasi profesi Dokter Spesialis Anak Indonesia yang bernaung di bawah Ikatan Dokter Indonesia. Dalam bahasa Inggris IDAI disebut dengan Indonesian Pediatric Society.

   IDAI berazaskan Pancasila, bertujuan ikut serta meningkatkan derajat kesehatan dan kesejahteraan anak, mengembangkan ilmu kesehatan anak, dan meningkatkan kesejahteraan anggota. Untuk mencapai tujuannya IDAI membantu pemerintah dalam membina dan meningkatkan mutu pelayanan kesehatan anak, berpartisipasi aktif dalam penelitian kesehatan anak dan kesejahteraan anak, memberikan pengarahan, pembinaan, dan melaksanakan pendidikan ilmu kesehatan anak, meningkatkan kemampuan profesi dokter spesialis anak, menjalin kerjasama dengan organisasi dokter spesialis anak regional dan internasional, organisasi kesehatan dan kesejahteraan anak lain, di samping mempersatukan, memperjuangkan dan memelihara kepentingan/ kedudukan dokter spesialis anak Indonesia.

   Masa bakti Pengurus Pusat IDAI adalah selama 3 tahun, dengan sekretariat berkedudukan di ibukota Republik Indonesia. Anggota IDAI berkewajiban menjunjung tinggi dan mengamalkan sumpah dokter danKode Etik Kedokteran Indonesia, Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga IDAI, peraturan dan keputusan IDAI. Sampai KONIKA XII tahun 2002 di Nusa Dua, Bali, jumlah anggota IDAI yang terdaftar resmi sebanyak 1388 orang.


Last edited by gitahafas on Sun Jun 23, 2013 7:01 pm; edited 5 times in total
Back to top Go down
 
Who Is Who Di Iluni FK'83
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 8Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Iluni-FK'83 :: PROFIL dan KEGIATAN ILUNI-FK'83 :: PROFIL ILUNI-FK'83-
Jump to: