Image
 
HomeHome  PortalPortal  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
Share | 
 

 pengalaman gita

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
gitahafas
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 23047
Age : 59
Location : Jakarta
Registration date : 2008-09-30

PostSubject: pengalaman gita   Sun Oct 12, 2008 8:14 am

anakgw,sekarang 17th,wkt lahir prematur dgn gangguan kembung, tdk bisa diberi susu,diagnosa tukar2,kurang vitamin,hirschsprung, gpp krn prematur aja.akhirnya pd hr ke 10,dilakukan foto abdomen 3posisi,baru terdiagnosa nec necrotizing enterocolitis,komplikasi pd bayi prematur,alhasil harus operasi potong usus 4cm dan dibuat colonostomy yg akan ditutup usia 1th.tapi pd usia 3bln sdh timbul keluhan akibat perlengketan luas didalam perut,jadi operasi penutupan dipercepat dan perlengketan sedpt mungkin diminimalisir.

keluhan baru timbul th 2004,berupa serangan kolik yang mirip disentri, serangan datang 3x thn itu n dpt kuur flagyl,kadang2 baru minum 1-2 tablet kolik hilang,rupanya dari usg ada scybala menyumbat,jadi begitu scybala lepas kolik hilang,cuma menunggu lepasnya itu bisasehari semalam.thn 2006 serangan lagi,diagnosa dokter ginjal.gw insist itu ususnya lagi,benar setelah scybala keluar kolik hilang. th 2007 serangan,katanya ginjal juga,usg ginjal bagus,suruh ivp gw ga berani,takut allergi kontras kayak tji siauw moy dulu. serangan tahun ini dibilang disentri lagi,tadi scybala keluar kolik hilang.anjuran arini ahli bedah digestive kita agar2 seumur hidup, bab hrs lancar supaya tdk terbentuk scybala. oh ya wkt terdiagnosa scybala thn 2004,dr anak ngasih duphalac
3xcth2,dr bedah ngasih laxadine 3xcth.gw baca brosur kontraindikasi kalau ada kecurigaanobstruksi.gw cuma kasih pepaya n bayam setiap hari itu makanan wajib dia,plus agar2 sesuai anjuran arini.
syukur kita dokter jadi bisa ikut berpikir,kalau awam gimana ya. Question affraid


Last edited by gitahafas on Tue Feb 23, 2010 9:28 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Ali Alkatiri
Administrator
Administrator
avatar

Number of posts : 1088
Age : 59
Location : Jakarta
Registration date : 2008-08-27

PostSubject: Re: pengalaman gita   Sun Oct 12, 2008 9:58 am

Cewek apa cowok Git ?

Menurut saya yang lebih penting lagi olahraga teratur, dan minum air putih yang banyak.
Back to top Go down
http://www.ilunifk83.com
Poer
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 90
Age : 59
Registration date : 2008-08-28

PostSubject: Re: pengalaman gita   Sun Oct 12, 2008 1:27 pm

Prinsipnya bener seperti Arini bilang, gampang ngomongnya tapi susah ngerjainnya.
Coba hubungi Dadang makmun atau Arnold biar lebih pasti lagi apa yang musti dan tidak boleh diberikan.
Back to top Go down
gitahafas
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 23047
Age : 59
Location : Jakarta
Registration date : 2008-09-30

PostSubject: pengalaman gita   Sun Oct 12, 2008 5:57 pm

cowok ALI, memang kurang olah raga,kerjanya game on line terus. waktu sd main bola terus jadi ga pernah kejadian,sejak duduk depan pc main game yang membuat nagih main terus menerus baru timbul kolik ini. Yah namanya abg LI, n ibu sibuk kerja, anak ga ada yang perhatiin minumnya,sudah berapa gelaskah,ybs ditanya tau aah,typical abg.Terima kasih untuk advicenya ya, akan gw tatar servant utk urusan minumnya,kalau gamenya wah bisa perang dunia kalau dibatasi he he...olah raga sudah disuruh yg disekolah aja,memang kurang minat,krn napas pendek...kurang latihan,bukan krn gemuk anaknya kurus kok,padahal makan melulu.

Thanks juga untuk advisnya ya POER,betul juga kita harusmelihat dari segala sisi,belum terpikir oleh gw......ide bagus.....

cheers cheers cheers


Last edited by gitahafas on Tue Feb 23, 2010 9:30 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
psudarmo

avatar

Number of posts : 7
Age : 61
Registration date : 2008-09-12

PostSubject: Re: pengalaman gita   Tue Oct 14, 2008 12:09 pm

If you ask my opinion : better you ask first your radiologist
Every where in the world ask first radiologist except in Indonesia.
Back to top Go down
gitahafas
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 23047
Age : 59
Location : Jakarta
Registration date : 2008-09-30

PostSubject: sorry pulung   Tue Oct 14, 2008 7:15 pm

iya ya lung,harusnya memang begitu ya.....sorry tidak ingat Sad Sad Sad
Back to top Go down
dohartobing

avatar

Number of posts : 4
Age : 59
Registration date : 2008-09-12

PostSubject: obtruksi parsial rekurens   Fri Oct 17, 2008 9:35 am

Git, aku usul sekali ada waktu konsult anakmu ke dr Ibrahim Basir SpB Digestif di RSCM. Soalnya baru2 ini sepupunya reny ada juga yang punya keluhan mirip2 gitu, keluar masuk RS, ternyata ada masalah di pelvic floor berupa infeksi.
Sekedar usul aja, tq

PS: let me know kl kamu mau spy gw arrange meeting nya.
Back to top Go down
gitahafas
Moderator
Moderator
avatar

Number of posts : 23047
Age : 59
Location : Jakarta
Registration date : 2008-09-30

PostSubject: to dohar   Sat Oct 18, 2008 5:59 am

ooh begitu ya DO ya,ngeri juga ya bisa sampai begitu. iya nanti gw ikutin saran kamu untuk konsul,tapi cari waktu dulu ya,soalnya dia kelas 3 n gw masih janji
mau bolosin dia untuk bikin sim n bikin tabungan di bank krn sdh punya ktp. spesial dia ga mau waktu liburan krn mau bolos he he.

halal bihalal kayaknya kamu n RENY ga bisa dateng ya? kamu bilang kan minggu terakhir tiap bulan ada acara.
Idea Very Happy cheers
Back to top Go down
 
pengalaman gita
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Bule masuk islam
» Bagaimana Pandangan Sodara sekalian mengenai perlakuan kita yg Hidup terhadap yg sudah mati, seperti TAHLILAN 7 Hari, menghadiahkan aL-Fatihah, dan Amalan-Amalan ketika setelah Sholat Misal: Ingin mendapatkan Jodoh/memperoleh rezekiy/mendambakan anak shol
» BHAGAVAD GITA (English version) - Hindu's holy text
» pengalaman meditasiku
» hakekat tasawuf

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Iluni-FK'83 :: NOSTALGIA, KELUARGA, dan WISATA :: KELUARGA-
Jump to: